当前位置: 首页>工作动态
三个导向探索审计信息化人才培养新路径
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2019-11-06 21:30   访问量:

苏州市审计局坚持三个导向,从培训、激励、应用三方面探索信息化人才培养新路径。

坚持需求导向强培训。将政治理论学习融入专业培训,为信息化人才培养把准方向。开展分类同步推进一般审计人员和骨干人员在计算机审计知识的普及、应用和解决大数据审计公关能力培养方面的工作,使骨干培养和全员提高相结合。运用机房实操、现场审计等体验式教学手段以及邀请专家面对面授课、协作办班等方式,将理论讲授和案例教学相结合,提升学习积极性和参与性。

坚持创新导向强激励。通过多方争取市总工会等部门支持,举办全市计算机审计技能竞赛并对成绩突出者分别授予市五一劳动奖章、市审计系统技术能手称号。将科技强审作为县级审计局、机关工作人员年度综合考核的重要内容,真正以科技强审实绩论英雄、兑奖惩。组建数据分析团队,对地理信息技术在自然资源审计中的应用以及金融行业审计等苏州特色审计项目中前瞻性技术难题进行攻关,提高团队成员的信息化实操能力。

坚持实践导向强应用。积极鼓励年轻骨干,在审计项目中勇挑信息化工作重担,在破题解难中加快成才。加强审计组与电子数据处在审计项目全过程中的沟通协作,在团结协作中加快成长。把全面从严治党的要求贯穿人才培养的全过程,并优先提拔使用在信息化工作中表现优秀、成绩突出的干部,在严管厚爱中加快成长。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件