当前位置: 首页>工作动态
太仓市出台《领导干部履行经济职责重点风险防范清单》
来源:   发布日期: 2019-09-23 14:10   访问量:

近日,中共太仓市委审计委员会办公室、太仓市审计局在梳理分析近几年领导干部经济责任审计工作实践的基础上,编制出台了《领导干部履行经济职责重点风险防范清单》(以下简称《清单》),并印发至全市各镇(区)、部门、国企等单位,旨在提示领导干部及其所在单位在开展经济活动中需要注意的重要风险点,规范权力运行。

《清单》结合太仓实际,明确了领导干部在履行经济职责时的重点风险内容、表现形式、依据的法律法规和规定,提出了预防风险的有效措施。《清单》列举了九大类共35项领导干部履行经济职责过程中的“多发”、“易发”风险点,突出了重点领域和关键环节的防范内容,如贯彻执行重大决策情况、财务收支管理、国有资产管理、政府投资项目建设管理、政府采购管理和重大决策等。

《清单》印发后受到了相关部门和领导的充分肯定,既供领导干部案头决策参考,也为规范单位内部管理提供了重要依据。太仓市审计局将根据经济社会发展出现的新情况和新问题,持续更新完善《清单》内容。(孙庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件