当前位置: 首页>工作动态
相城区审计局监督保障重大项目建设
来源:   发布日期: 2019-08-29 14:07   访问量:

中环快速路北线二期工程(春申湖路快速化改造工程)西起于S228互通立交,沿春申湖路穿越阳澄湖,接中环一期园区段,路线全长 16.6 公里。其中相城区段全长13.3公里 ,总投资约139.34亿元。

2017年起,相城区审计局成立审计组,集中力量对该项目实施跟踪审计,全面掌握项目建设程序和项目建设管理等方面的执行情况。在关注工程造价、资金使用效益的同时,审计人员每周两次前往施工现场,通过外观目测、工具测量等方法,对项目重点结构部位进行质量抽查,核实按图施工情况,围绕发现的问题隐患及时提出审计建议和预警,提醒建设单位、监理单位、施工单位等严格履行相关工作主体责任,用审计监督保障重大项目建设。目前,通过审计跟踪问效,已累计核减建设资金1.02亿元,发出审计意见单98份,建设单位悉数采纳并积极落实整改,项目建设管理水平不断提升。图为审计人员在施工现场抽查梁体断面尺寸及结构钢筋间距。(于波楼)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件