当前位置: 首页>2021年(第十三届)苏州国际精英创业周专题>创业周动态
2021引凤工程创新营(姑苏站)启动
来源: 苏州市姑苏区人民政府  发布日期: 2021-07-19 12:33   访问量:

7月15日,2021引凤工程创新营(姑苏站)在苏州国家历史文化名城保护区启动,18个海内外创新创业团队参加项目路演。这也是今年苏州国际精英创业周姑苏区分会场的重要活动之一。全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国出席活动并讲话。

引凤工程由中国致公党中央留学人员委员会、中国致公党江苏省委员会主办,是以促进海外留学人员回国创新创业与联谊服务为宗旨,以海外博士及高层次人才为对象,考察各地创新创业环境并进行对接交流的公益活动。自2009年启动以来,引凤工程成功举办十一届引才活动、五届创新创业赛事。今年,主办方共邀请了30个涉及大数据、生物医药、节能环保、智能制造等“硬核”科技的项目团队,已先后赴南京、常州、盐城、南通等地考察交流、路演对接、参观联谊。姑苏站是本届系列活动的收官之站。

麻建国在讲话中指出,当前,引凤工程已成为助推创新创业创造的重要抓手、密切联系留学人员的重要平台。一大批海内外高层次人才通过引凤工程的桥梁,不仅顺利“引进来”、成功“留下来”,更是在江苏这片创新创业沃土上茁壮成长,实现了“长起来”的目标。期待通过今年的活动,能够进一步推动资源整合、平台拓展、力量汇聚,努力打造一批高水平的双创团队、高价值的创新成果,引导更多海内外人才锐意进取、拥抱创新,全面助推高质量发展。

在当天的启动仪式上,姑苏云谷、M+芯谷产业园等2家单位被授予“引凤工程创新创业基地”。纳米细菌纤维素凝胶高效生物制造及产业化、园林绿化行业科技系统产业化、世域卫星互联网综合服务提供商、经自然腔道单孔手术机器人系统等4个项目分别与平江街道、沧浪街道、双塔街道、白洋湾街道进行签约。当天,18个海内外创新创业团队进行了项目路演,项目涉及新型材料、生物医药、智能科技等多个新兴领域。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件