信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

中国苏州首页 > 政民互动 > 苏州市政风行风热线

首页返回上一页

标题:
桃花坞改造工程规划是否还有效?什么时候完成?提交日期:2017-3-3 15:25:12
内容:
桃花坞改造工程规划是一个很好的设计,2014年作为苏州市实事工程最后没完成,至今二期工程一直拖拉到现在没启动。请问:该规划是否还有效?桃花坞改造工程什么时候完成开放? 
受理单位:
发改委
回复人:
发改委回复日期: 2017-3-8 15:00:53
回复:
您好,“实施桃花坞历史文化片区综合整治保护利用工程”是2014年市实事项目之一。对照实事项目考核要求,该工程当年工作目标任务是完成的。2014年后,该工程未再列入市实事项目。经我委向姑苏区进一步了解情况,2010年10月《桃花坞历史文化片区综合整治保护利用规划》进行了专家论证会并通过专家论证。根据规划,桃花坞一期工程于2010年12月启动拆迁工作,目前一期工程中唐寅文化区已基本建成,阊门西街文化区正在抓紧建设,区域内泰伯庙已免费对外开放。二期工程坚持“整体性、多样性、可持续性”的保护原则,按照“沟通一期、配套一期、完善一期”的理念,合理规划、科学实施,主要对创意产业园、费仲琛故居、廖家巷北口、元宁公所地块及桃花坞大街零星区域进行改造,协议搬迁工作已经启动,预计“十三五”期间基本建成。感谢您对我委的关心与支持。

您对答复是否满意: