信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

中国苏州首页 > 政民互动 > 苏州市政风行风热线

首页返回上一页

标题:
园林增强人民日益增长的文化需求提交日期:2017-6-22 14:33:31
内容:
现状:苏州人民路观前街人声鼎沸,可怡园却大门紧紧关闭;亿元打造的平江路灯火辉煌,可狮子林却门可罗雀。
建议:在网师园第一家夜游的基础上,园林多增加夜游点,满足游客和市民文化需求?能否增加狮子林和怡园的夜游点。
 
受理单位:
园林和绿化局
回复人:
园林和绿化局回复日期: 2017-6-29 13:04:23
回复:
网友您好:
    狮子林景区为世界文化遗产,全国重点文物保护单位,怡园为江苏省重点文物保护单位。苏州古典园林小巧精致,如园林内开放夜花园,涉及到客流控制、文物保护、灯光布置、用电安全、安全导览等多方面因素,狮子林以假山居多,从游览安全上考虑不适宜开放夜花园,目前怡园对照上述要求,暂不具备开放夜花园条件。今后,园林部门将统筹考虑,在各方条件比较成熟的提前下,适时推出怡园夜游,满足游客及市民的文化需求。感谢您对苏州园林管理工作的关心!

您对答复是否满意: