信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
全国公共英语报名第一天为何就被黑客所潜入提交日期:2018-1-3 9:35:42
内容:
今天是全国公共英语网上报名的第一天,按照学校下发的告家长书,从今天早上九点到1月11日16:00分,均为网上报名的有效时间段,但是我从早上9:00分就一直守候在电脑旁边,登录到中国教育考试网,然后选择江苏省苏州市,再在里面选择我所要报考的英语口语2级,笔试2级合并,接着在选择该考级的所在学校,苏州市田家炳实验初级中学,可是在刚刚开始的二三分钟里系统就显示名额暂满的提示,实在是令人惊叹,难道苏州市旅游与财经学校以及苏州市建设交通学校这么多的学生多不用上课吗?九点钟正是他们上第一节课的时候,难道多不去上课守着电脑报名吗?于是当即急电苏州市教育考试院,我问他为何在短短的二三分钟时间里报名名额已经显示,名额暂满,名额暂满的含义是什么?他答道,不可能在系统中出现名额暂满的字眼,应该是名额已满,我回答他到肯定没有错,不信的话你自己可以登录到系统里面去查看,听了这话他有所坚信了,他答道可能这部分人,名已经报了,但是还没有缴费,那我就要来气了,你们拣着茅坑不拉屎,人家旅游与财经整个学校的旅游管理系班的学生百分之95多没能报上这次名,多没能挤上这个头班车,被你们所掠夺,你们报了名为何不缴费,还是网络黑客在从中作怪,侵吞公共资源进行私底下的黑色交易,从而谋取高额的非法获利,苏州市考试院作为江苏省考试院的下级单位,为何没有及时的了解这部分原因,听之任之,放任自流,名额暂满为何会堂而皇之的在电脑系统中出现,反观,苏州市旅游与财经学校是苏州市教育局的直属中职学校,为何以前考证时不安装教室监控,到了现在国家强制要按教室摄像头才猛然想起,既然要安装监控做标准化考场,为何不安排在暑假超长时间段进行升级改造,到现在广大的寒门学子要考试前夕才拍拍脑袋瓜想起要安装了,再则,这笔经费的支出完全是苏州的教育财政补贴来保证,以前的各种考级:计算机考级,英语一级的考级,ZHC汉语言的考级,难道苏州市旅游与财经学校的学生们多是靠抄袭,舞弊得来的吗?现在才想起来做苏州市教育考试院是不是在亡羊补牢,苏州那么多的初级中学难道只有平江中学,田家炳中学,十六中学三所学校才有标准化考场吗?那其他学校他们的毕业升学考试用的是非标准化考场吗?望苏州市教育考试院严查这次为何在短短的二三分钟里全部被黑客占用考试名额,只报名不缴费,浪费公共资源,其次,希望苏州市教育考试院能够及时适当的再增加几所考场,来满足全苏州市有考级愿望学生的诉求 
受理单位:
教育局
回复人:
教育局回复日期: 2018-1-3 16:04:27
回复:
孙健网友:你好!
从2017年6月报名开始,全国英语等级考试(PETS)考生登录报名网站( pets.neea.edu.cn )完成网上注册、科目选择及网上缴费。该平台面向全国考生,无考区限制,全国考生均可选择报名,为此江苏省教育考试院报名公告、苏州市教育考试院报名公告均有提醒“考点考试名额有限,额满为止”。
    2018年3月份PETS考试,苏州市教育考试院严格按照教育部考试中心和江苏省教育考试院报名文件要求规范承办考试。本次考试苏州市共开设苏州市平江中学校、苏州市第十六中学校、苏州市田家炳实验初中校、常熟职业教育中心校四个社会考生报考考点,苏州高等职业技术学校、苏州工业园区工业技术学校、张家港中等专业学校三个本校学生报考考点,共七个考点开考。考点数和考位数在江苏省内遥遥领先。
    针对您所述说“在短短的二三分钟里全部被黑客占用考试名额,只报名不缴费”情况,经仔细核查,并没有发现此种情况;针对苏州考生报满的情况,我院积极与考点沟通,尽最大能力开放更多考位;关于增加考点的问题,教育部考试中心对考点设置有严格规范的要求,本次考试不能够再增设新考点;旅游与财经高等职业技术学校、建设交通高等职业技术学校之前为苏州市PETS考试对本校学生报名的考点,本次考试按教育部文件精神(教试中心函[2017]265号文件《关于做好2018年全国英语等级考试考务工作的通知》)要求关闭不符合规定的考点,之前与学校领导进行沟通,学校也把视频监控安装列入学校重要工作任务。
如果仍有问题,请致电0512—68262158。

您对答复是否满意: