信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

本站首页返回上一页

标题:
关于苏州瑞思言教育科技有限公司无证办学及跨期收费的问题提交日期:2018-1-12 16:49:28
内容:
    苏州瑞思言教育科技有限公司,住所:苏州高新区长江路436号苏州绿宝休闲购物广场7幢111室;培训机构宣传名称:瑞思学科英语绿宝校区。
    该机构在实际未取得民办学校办学许可证的情况下进行开班办学。已经违反《江苏省民办非学历教育机构设置和管理办法》第十九条民办非学历教育机构应当按照《民办学校办学许可证》载明的项目和内容亮证办学,超出审批机关核准范围的教育活动属于违规行为;
    并且该机构培训费用未经物价部门审核并且未按相关法规要求进行公示。且在日常经营活动中利用营销手段,以下一年度学费会涨价为由,诱导学员家长缴纳下一年度的培训费用,直接收取两个学年度的培训费用。
    请相关主管机构尽快进行监督处理! 
受理单位:
高新区管委会(由教育局转交)
回复人:
高新区管委会回复日期: 2018-1-18 17:09:45
回复:
你好!
    你于2017年1月12日给苏州市公众监督提交的来信收悉。根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,你的来信已受理,现答复如下:
    2018年1月16日下午,新区教育局与狮山街道文教办、市场监督局、城管中队、派出所等单位前往你所反映的苏州新区绿宝广场7幢111室,现场看到了由虎丘区市场监督局颁发的营业执照“苏州瑞思言教育科技有限公司”,无其他执照和许可证。看到有12名孩子在午睡,经询问,是3-7岁儿童。
    经法人王泽萌介绍,目前该地点有240名左右的孩子在培训,绝大部分一周参加两次培训,每次2小时,培训收费为86元/课时,一个周期240课时。有少部分因家长接送不便,一周安排一天4个课时的学习。
    市场监督局工作人员告知法人王泽萌,执照上无“办学”“培训”范围,其行为属于超范围经营;区教育局工作人员告知其无办学许可证,属“无证办学”。
    现场处理意见:
    1、责令苏州瑞思言教育科技有限公司依许可的经营范围经营;
    2、停止一切违法招生、办学行为,并向家长退还相应的费用。
    根据苏州市物价局转发《省物价局 省教育厅 省人力资源和社会保障厅关于取消部分非法定培训收费备案的通知》(苏价费字(2015)75号)文件规定,自2015年6月1日起,取消社会力量办学机构举办的非法定培训收费备案。
    经区发改局实地检查,该中心已对苏州瑞思学科英语2017年学费收费标准进行了公示。
    此复。
                   苏州高新区教育局
              苏州高新区经济发展和改革局
                 高新区狮山街道办事处
                      2018年1月18日   

您对答复是否满意: