信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

本站首页返回上一页

标题:
苏州市吴江区(峻凌电子公司)强制不让员工离职。提交日期:2018-1-12 9:19:54
内容:
  我是外地来苏州打工的,在峻凌电子(苏州)有限公司,工作了有将近两个月了,因为家中有急事要紧急辞职。我在2018年1月5日就告诉领导要与2018年1月10日急辞,可领导不让离职,说人少,如果我走了就没有人干活了,强制性不给紧急辞职单,现在领导又不知去向,打电话不接。
  我相信这个厂应该不知只我一个是这种情况,我们农民工出来打过工不容易,希望政府相关部门可以向该厂发出警告,维护我们工人的利益。 
受理单位:
人力资源和社保局
回复人:
人力资源和社保局回复日期: 2018-1-12 13:38:49
回复:
欢迎您通过中国苏州网进行咨询,现就您咨询的上述问题作出解答。
根据《劳动合同法》第三十六条:用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
第三十七条:劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
目前劳动法法律法规没有急辞的规定,如因辞职与用人单位产生争议的,可至当地劳动仲裁机构申请仲裁。
吴江仲裁联系方式可拨打0512-12333热线转6号键吴江话务组具体咨询。
希望您继续并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。

您对答复是否满意: