信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

中国苏州首页 > 政民互动 > 苏州市政风行风热线

首页返回上一页

标题:
拒绝住房公积金贷款提交日期:2018-1-24 11:01:31
内容:
碧桂园的三千邑楼盘还是拒绝使用公积金只能用商贷呀。我们是11月签的合同,当时就说不能用住房公积金,但是既然已经贷款了,而且还出台了这种政策,我们想知道,能不能商转公。因为商业贷款的利率比公积金高很多。 
受理单位:
住房公积金中心(由住建局转交)
回复人:
住房公积金中心回复日期: 2018-1-25 10:38:39
回复:
您好!已与您电话联系,并告知您相关情况,目前您已了解。
您购买住房,已申请商业贷款,不能转为公积金贷款。在正常偿还住房贷款期间,您可以办理还贷委托提取业务,帮助还贷。
偿还住房贷款委托提取住房公积金也就是“委托提取”,是指缴存住房公积金的职工委托所在地公积金管理机构和贷款银行,在其按月偿还住房贷款后,依据其按月偿还贷款情况提取住房公积金(含新职工住房补贴),并直接划转到指定扣款还贷的个人银行账户。请凭相关证明材料到贷款银行办理签订《委托协议》手续。多人委托的,应当同时到场办理手续。证明材料包括:借款合同、职工与贷款银行签订的扣款还贷委托书及指定扣款还贷的银行存折(卡)、身份证、公积金卡。借款人以外家庭成员委托的,还应提供户口簿、结婚证等与借款人的关系证明。委托人公积金账户要保留缴存地政策规定的留存额(吴江分中心留存额为最近一个月的公积金月缴额)。

您对答复是否满意: