信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
高新区教师招聘专业提交日期:2018-3-8 15:31:36
内容:
因在高新区人民政府网咨询,迟迟未得到回复。故在此反映。查看近几年高新区教师招聘简章,小学语文的专业要求为汉语言文学类。本人应届本科、新闻学专业。曾电话咨询,答复为新闻学不能报考高新区教师招聘。新闻学为何不能报考小学语文?在学习课程上,新闻学也学习古代汉语、当代文学等中文系课程。在一定程度而言,新闻学更注重语言的严谨性。同属于文学大类。在最新的省考报名中,在专业方面,新闻学和汉语言文学等可以报考同一专业。为什么汉语言文学能报考教师,而新闻学就不可以呢。据相关条例,国家鼓励非师范生到中小学任教。在报考教师资格证时,并没有专业限制。而且新闻学和汉语言文学在一定程度上学习课程相似,并非是与语文无关的专业。教师招聘本就是择优录取,为什么就不可以给我们一次公平竞争的机会。既然已经放开让非师范生考,又为何非师范的汉语言文学就可以报考呢?而课程有相似、又同属文学院的新闻学就不能报考。希望可以给我们一次公平竞争的机会。 
受理单位:
高新区管委会(由教育局转交)
回复人:
高新区管委会回复日期: 2018-3-13 14:26:25
回复:
你好!
    你于2018年3月8日给苏州市公众监督提交的来信收悉。根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我局受理,现答复如下:
    关于你所咨询的问题,已经电话沟通,就咨询的问题进行解答,本人已知晓。如有疑问可拨打电话68751659进行咨询。
希望以上信息对你有所帮助。
    此复。
                       苏州高新区教育局
                        2018年3月12日   

您对答复是否满意: