信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

本站首页返回上一页

标题:
昆山购房可以商转公吗?提交日期:2018-6-14 14:47:57
内容:
您好!请问目前昆山购房可以商业贷款转公积金贷款吗? 
受理单位:
住房公积金中心
回复人:
住房公积金中心回复日期: 2018-6-14 15:43:03
回复:
您好!您购买住房已申请商业性住房贷款,不可以转为公积金贷款,目前苏州地区暂无相关政策支持。
在正常偿还商业性住房贷款期间,您可以办理还贷委托提取业务。偿还住房贷款委托提取住房公积金也就是“委托提取”,是指缴存住房公积金的职工委托所在地公积金管理机构和贷款银行,在其按月偿还住房贷款后,依据其按月偿还贷款情况提取住房公积金(含新职工住房补贴),并直接划转到指定扣款还贷的个人银行账户。请凭相关证明材料到贷款银行办理签订《委托协议》手续。多人委托的,应当同时到场办理手续。证明材料包括:借款合同、职工与贷款银行签订的扣款还贷委托书及指定扣款还贷的银行存折(卡)、身份证、公积金卡。借款人以外家庭成员委托的,还应提供户口簿、结婚证等与借款人的关系证明。委托人公积金账户要保留缴存地政策规定的留存额(昆山分中心留存额为1000元)。

您对答复是否满意: