信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

本站首页返回上一页

标题:
姑苏重点产业紧缺人才申报咨询提交日期:2018-7-12 9:46:10
内容:
您好,

苏州是一个宜居城市,政府对人才的认可也很是重视,我也在毕业以后选择苏州定居工作。2018年姑苏重点产业紧缺人才已经公布,我想咨询一下申报条件。
我是硕士毕业,拿到硕士学位和硕士学业证书,证书上体现了我学习的时间和成绩合格以及论文答辩情况,请问我可以以硕士研究生学历报名吗?因为我已经超过30周岁,也无法以全日制本科学历申请了。

谢谢!


 
受理单位:
人力资源和社保局
回复人:
人力资源和社保局回复日期: 2018-7-12 13:47:04
回复:
欢迎您通过中国苏州网进行咨询,现就您咨询的上述问题作出解答。
根据《关于组织申报2018年姑苏重点产业紧缺人才计划的通知》:
一、申报范围
在我市注册,具有独立法人资格,并符合下列条件之一的企业,可组织人员申报姑苏重点产业紧缺人才计划:
1.国家千人计划、江苏省双创人才计划、姑苏人才计划入选者创办的企业;
2.国家高新技术企业;
3.新一代信息技术、高端装备制造、新材料、软件和集成电路、节能与新能源、医疗器械和生物医药等先进制造业领域和金融服务、现代物流、科技服务等现代服务业领域的民营规模以上企业;
4.各市、区重点推荐的优秀中小微企业(推荐重点为各地具有成长潜力的科技型小微企业)。各地每年重点推荐企业不超过10家。
二、申报对象
姑苏重点产业紧缺人才计划申报对象应同时具备以下条件:
1.具有全日制本科及以上学历(学位),与企业依法签订劳动合同,且正常缴纳社会保险的优秀人才;
2.本人专业与所在岗位匹配,且专业符合《苏州市2018年度重点产业紧缺人才需求目录》(可在市人社局网站或申报系统下载查阅);
3.全日制本科、硕士研究生、博士研究生学历申请人年龄分别不超过30周岁(1987年6月20日以后出生)、35周岁(1982年6月20日以后出生)、40周岁(1977年6月20日以后出生)。
三、申报时间
2018年6月20日至8月15日。
四、苏州市2018年度重点产业紧缺人才需求目录您可登陆苏州市人力资源和社会保障网(www.jsszhrss.gov.cn),点击“网上办事——姑苏重点产业紧缺人才计划(自评系统)”下载查阅目录。
希望您继续并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。

您对答复是否满意: