信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
公积金贷款或提取提交日期:2018-8-16 15:17:07
内容:
您好,想咨询一下:我儿子刚成年,无公积金账户,在首次购房时能用父母名义办理公积金贷款或提取父母的公积金余额吗,如能,需要办理哪些手续,谢谢 
受理单位:
住房公积金中心
回复人:
住房公积金中心回复日期: 2018-8-16 16:02:11
回复:
您好!已与您电话联系。根据您提供的信息,儿子购买住房,如果父母的户口与子女的户口在同一户口簿内的话,父母可以提取住房公积金。购买住房一次性提取住房公积金,请持相关证明材料到缴存地住房公积金管理中心办理公积金提取手续。
购买新建住房:1、在首付过后,凭购房合同、《销售不动产统一发票》(预收购房款或购房款)或《增值税普通发票》即可提取;
2、在付清房款过后,凭购房合同、全额购房款的《销售不动产统一发票》或《增值税普通发票》或契税完税证明即可提取;
3、在领取房产证过后,凭《房屋所有权证》或《不动产权证书》、全额购房款的《销售不动产统一发票》或《增值税普通发票》或契税完税证明即可提取。
一次购房行为可以购房提取一次住房公积金,以上购房过程中的三种情况可任选一种。提取时,除提供以上材料外,还需提供身份证、本人名下的银行卡(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、苏州银行任一即可),购房人以外家庭成员提取的,还应提供户口簿、结婚证等与购房人的关系证明。  
注:《销售不动产统一发票》或《增值税普通发票》或契税完税证明的开具时间要求在一年之内,提取公积金的金额为此票据开具日期当月的公积金账户余额。

您对答复是否满意: