信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
公积金提取提交日期:2018-9-12 15:28:50
内容:
您们好,我外地户籍,公积金缓存地是苏州常熟,请问我回家买房,如果提取苏州这边的公积金需要哪些手续及资料,谢谢!~ 
受理单位:
住房公积金中心
回复人:
住房公积金中心回复日期: 2018-9-12 16:01:54
回复:
您好!购买住房一次性提取住房公积金,请持相关证明材料到缴存地(即常熟)住房公积金管理中心办理公积金提取手续。
(一)、购买二手房的:在领取房产证过后,凭《房屋所有权证》或《不动产权证书》、契税完税证明即可提取。
(二)、购买新建住房:1、在首付过后,凭购房合同、《销售不动产统一发票》(预收购房款或购房款)或《增值税普通发票》即可提取;
2、在付清房款过后,凭购房合同、全额购房款的《销售不动产统一发票》或《增值税普通发票》或契税完税证明即可提取;
3、在领取房产证过后,凭《房屋所有权证》或《不动产权证书》、全额购房款的《销售不动产统一发票》或《增值税普通发票》或契税完税证明即可提取。
一次购房行为可以购房提取一次住房公积金,以上购房过程中的三种情况可任选一种。提取时,除提供以上材料外,还需提供身份证、本人名下的银行卡(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、苏州银行任一即可),购房人以外家庭成员提取的,还应提供户口簿、结婚证等与购房人的关系证明。  
注:《销售不动产统一发票》或《增值税普通发票》或契税完税证明的开具时间要求在一年之内。
如有疑问,欢迎您拨打公积金服务热线12329,或搜索“苏州公积金”添加微信公众号。

您对答复是否满意: