信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
灵活就业社保补贴提交日期:2019-1-25 15:25:59
内容:
我一直是个人以灵活就业形式缴养老和医疗保险,11年2月至14年2月曾享受残疾人就业困难灵活就业社保补贴,现看昨天苏州人社的推文满足第一类“女40男48以上”灵活就业补贴条件,要如何申请?因为现在是处于申报就业状态,是不是要先申报失业,然后申报第一类就业困难,再以第一类就业困难类别重新申报就业?那会不会造成社保断缴?能不能不要这么麻烦,女40男48以上的灵活就业参保人员可以直接按照第一类就业困难人员申请社保补贴? 
受理单位:
人力资源和社保局
回复人:
人力资源和社保局回复日期: 2019-1-28 16:16:30
回复:
欢迎您通过中国苏州网进行咨询,现就您咨询的上述问题作出解答。
如原先享受的是由残联发放的社保补贴,持有《残疾人证》的苏州市区(姑苏区、高新区)参保人员可申请认定就业困难人员,尔后享受灵活就业人员社保补贴。
如原先已凭《残疾人证》认定过就业困难人员,享受过人社部门的社保补贴,则不可再重复享受相应待遇。灵活就业补贴期限一般不超过3年(36个月),其中,2009年1月1日后首次申请补贴时女性年满45周岁、男性年满55周岁的,不超过5年(60个月)。但可向户籍所在地街道残联提出申请,经区、市残联逐级审核批准后,由区残联根据“先缴后补、按季发放”的原则发放社会保险补贴,由市残疾人就业保障金列支。
希望您继续并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。

您对答复是否满意: