信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
回复率
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

部门信箱

开发商车位销售违规欺诈投诉
2018-9-9 21:58:49
尊敬的领导,您好! 我是青剑湖阿卡迪亚二区业主(小区开发商原协信圆融房地产开发有限公司,现变更为协信远致房地产开发有限公司),2018.1.29在开发商处购得小区地下车位,号码370号,无产权证,总价款90000元,约定首付40000元,50000元银行分期贷款.购买前开发商称车位只剩2个,故选择离家近的370号车位,问题也由此产生. 开发商销售车位前全部添加了地锁,合同签订以后交付钥匙,当天付完首付款以后,车子停到370号车位,发现边上柱子严重遮挡驾驶座车门,车位平面结构为2根柱子中间2个车位,柱子刚好在驾驶位边上,进出车辆非常困难,当天和销售要求更换车位,开发商不同意,期间多次打电话沟通,没有效果。3月份销售代表开发商实地确认过,也拍了问题照片,开发商无任何措施。 因为问题没有协商解决,故尾款也没有支付,8月份开发商以尾款未支付为由,单方面通知合同解约并要求收取高额违约金(车位价款20%,16600元),开发商无视车位问题,无视业主权益,未任何通知情况下单方面解除合同,此车位因为柱子遮挡驾驶座车门,影响使用,且不满足车位设计规范,车与障碍物之间0.6m最小间距,车与车之间0.5m最小间距的要求. 因为车位本身是需要使用,本人诉求: 1.开发商继续履行合同,本人也愿意补齐尾款,开发商柱子表面做下防护处理,防止车门被柱子撞坏,同时明确注明旁边车位需靠右侧停车,此条诉求多次与开发商沟通,开发商毫不理会(两根柱子之间距离4.75m,划分两个车位,刚好柱子在驾驶座门边上,无法满足前排车门同时正常打开使用的需求) 2.第一条无法满足的情况下,本人愿意放弃车位,开发商全额退还40000元首付款 以上,还请上级管理部门能够规范开发商行为,制止开发商侵害业主合法权益的行为,还一个和谐共处的社会。企业以提供优质的产品和服务为己任,而不是靠尔虞我诈去攫取利益,希望上级主管部门能加以约束和引导,以上烦请领导部门百忙之中予以关注,万分感谢!
苏州市工商局
2018-9-10 9:17:11
网友您好: 苏州市工业园区市场监督管理局(原江苏省苏州工业园区工商局)属苏州市工业园区内设机构,与苏州市工商局并无隶属关系。对于您所反映的问题,建议您向苏州市工业园区市场监督管理局进行咨询。
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意