信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
回复率
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

区长信箱

关于观景新村进小区道路停车问题
2018-8-20 17:00:03
观景新村。车辆越来越多,从香精厂门口进出小区道路每天上下班高峰都拥挤不堪,110和派出所也经常来疏导交通。原本有一排简易房店面,后来经整改都把这些店面拆了,道路确实通畅很多,进出也很方便。 因为进小区道路划好线标好了箭头,路口也有禁停标志,一开始几乎没有人再把车辆停在路边,但是好景不长,后来慢慢的开始一辆两辆车开始停着,大家看看没人管 现在原本整好的2车道又变成了单车道,一遍一排停满了车。 打12345(该小区有多人打过投诉毫无用处),交警部门回答:小区入口是没有路名没法贴罚单。派出所回答:没权贴罚单,堵车的话派人来疏通。 现在变成交警推派出所,派出所推交警,街道根本不管说周边找停车位,虎丘路路边已经有开辟的一排停车位,根本不会去停那边,原本整理好的路 又变成方便免费停车位,又堵车。 如果从一开始就加强管理 根本不会变成现在这样。希望有关部门能把进小区道路规划到和香精厂门口一起,让交警部门来贴几次罚单,(已经划好箭头和线)所有乱停车辆就不会再停,要么就干脆划好停车位专人管理,现在没有拆掉的小店把杂物也堆放在路边,两辆车中间,脏乱差情况又出现了。
姑苏区人民政府
2018-8-22 15:32:35
市民您好!   经了解,属地街道接到市民来信后,领导十分重视,立即安排街道城管处和观景社区派人前往调处。观景新村现由独立物业苏州留苑物业服务有限公司进行管理,物业称市民反映道路实际为观景新村小区东门外道路,不是主路,属支路。   该处道路原有十多间彩板房,为了缓解此处的道路拥堵情况,属地街道于今年3月底拆除了原有彩板房。街道通过挖掘整合辖区内周边道路资源在此设立的停车场,以方便观景新村及周边市民不断增长的停车需求,目前该停车场设立已通过了交警支队和物价等相关部门部门的备案批准,现场设有收费公示,停车场由苏州骏发贸易有限公司负责管理,咨询电话:67571728。   针对市民来信反映小区道路停车问题,街道现已协调骏发公司在此处道路沿线设置了移动限制桩,防止车辆违停(现场已拍照)。同时,所在社区也将进一步加强宣传力度,倡导市民按规定停车,在此也希望周边市民和车主文明停放机动车辆,以免造成道路拥堵。建议市民如遇违停导致拥堵情况也可自行拨打110报警电话进行反映,由公安部门提醒违停车主挪车并安排警力进行排堵。   如市民还有疑问,可与虎丘街道城管处联系,联系电话:65517754。   感谢您对我们工作的理解和支持。
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意