信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
回复率
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

区长信箱

玻纤路留园小学附件流浪狗太多
2018-7-16 14:19:50
你好!玻纤路靠近山塘街,城中村很多,附近有留园小学,靠近山塘街旅游景点,但是流浪狗和野狗太多,对游客和小学生的威胁很大,请相关部门重视一下,尤其是莲花斗留园小学附近,野狗请重视。
姑苏区人民政府
2018-8-13 16:23:34
市民您好!   经了解,公安分局留园派出所调查核实,您反映的地区城中村和老新村居多,确实存在您反映的情况。针对该地区的无主犬、无证养犬、不文明养犬的现象,留园所一直都是积极开展相关整治工作。日前,留园所已依法查处多起违法养犬行为,切实解决因犬只伤人、犬只扰民、污染环境等引发的治安问题。目前已有不少养犬户在社区民警的宣传教育下,主动到所里办理合法养犬证,社区民警也已联合犬管办多次抓捕无主流浪犬,为辖区居民人身安全扫除隐患。   今后,留园所将继续加强辖区日常管理和巡逻,同时联合犬类管理部门,加强文明养犬常态化管理,做好小区文明养犬宣传工作,积极回应民生,引导市民依法、规范、文明养犬。如市民遇犬只扰民情况,可直接拨打65332448或110报警,民警将出警进行现场处置。   感谢您对我们工作的关心和支持。
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意