信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
回复率
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

区长信箱

篮球场资源对外开放申请
2018-9-17 21:42:38
尊敬的主任,你好,我是咱新区香缇华苑居民,现发觉小区周边学校不少,如新区一中初中,新区实小竹园路校区,在建的滨河路小学,成大实验小学,准备建的成大实验初级中学,学校很多,但没有一个像园区那样可以开辟一两个篮球场对市民开放。附近小区越来越多,大家都苦于无地方打球,希望主任能考虑这个现状,能做些优化,谢谢。
高新区管委会
2018-9-28 15:03:06
你好! 你于2018年9月17日给苏州市“领导信箱”提交的来信收悉。根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我局受理,现答复如下: 本着尽量满足市民锻炼健身需要,弥补社会健身场地设施相对不足的现状,高新区由各镇(街道)根据学校、社区的布局,合理规划。高新区中小学目前校体育场馆对外开放分两类:第一类是向社会公众个人开放。学校将室外体育室场单独辟出,向社会公众开放。正式开放后,社区居民个人可在开放时间段内自行入场锻炼。第二类是团体预约式开放,开放范围为学校体育馆、田径场及其它附属体育设施,社区、企事业单位等在与学校提前预约后,由学校进行有序安排后向团体开放。 目前,科技城、狮山街道、枫桥街道、通安镇、浒墅关镇等辖区内的多所学校室外运动场已经定时向社会开放,其他学校的体育场馆接受团体预约开放。 你所提到的新区一中初中、新区实小竹园路校区、成大实验小学三所学校的室外篮球场没有与教学区隔离开,考虑到校园安全等因素,目前还不具备按时对外开放的条件。滨河路小学、成大实验初级中学目前处于建设初期,不具备开放条件。但新区一中初中、新区实小竹园路校区已经采用预约开放的形式对外开放,预约开放时间为:工作日18:00-20:00;周末6:00-10:00、15:00-20:00。如有健身需求,你可以与学校电话预约。预约电话:新区一中初中:68031624;新区实小:68033096。 此复。 苏州高新区教育局 2018年9月26日
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意