信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
回复率
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

区长信箱

申报徒手技能非遗项目
2019-1-11 11:52:05
百余年来麻花钻头刃磨一直沿袭国外,我国在上世纪50年代开始,不断形成自已特色的徒手快速刃磨方法,功效早已超过国外水平。曾获世界知识产权组织认可。 本人今年85岁,中共党员,高级技师。目前仍带有26名高级技师徒弟在传承。2004年本人被中共苏州市委宣传部、人社局等部门批准为苏州金切刀具技能大师称号。此徒手技能已先后由市人社局、市教育局专门发文要求推广应用。 为此,特来我区将此技能申报非遗项目,但不知履行何程序,由何部门分管。请予以指导回复。谢谢。
姑苏区人民政府
2019-1-11 14:21:12
市民您好!根据《姑苏区非物质文化遗产代表性项目申报命名与保护管理办法》规定,申报人可以先到工作室所在街道文化站进行登记,等区里非遗项目申报工作文件下发到街道后,街道通知工作室按文件要求准备材料进行申报。 如有疑问,请致电65336432进行咨询。 感谢您对姑苏区文化非遗事业的关注和支持。
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意