信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
回复率
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

区长信箱

适龄儿童幼儿园入学
2019-6-5 14:55:17
尊敬的领导: 我家宝宝今年秋季入学幼儿园,地址在金阊新城,妈妈户口在苏州,宝宝没有来得及落户,目前到了报名幼儿园时间,6月日-3日跑了几家家附近幼儿园,因为孩子比较多,都不拒收了,登记都不让登记,把我们赶到5km左右的幼儿园,或者一学期两万的私立幼儿园。父母平时要上班,我母亲60大几的年龄,跑那么远接送宝宝确实不方便,父亲快70了,还在打工,贴补家用,我们就是普通平民,收入不是很高,压力比较大。 相信和我一样的处境不在少数,孩子多,为什么不能提早规划资源配置问题,还望政府出面解决问题。
姑苏区人民政府
2019-6-12 16:07:54
市民: 您好!学前教育属非义务教育阶段,实行公民办并举,不实行地段划分。根据《2019年苏州市幼儿园招生工作意见》,幼儿园招生按照“相对就近”、“户籍地与居住地一致的优先”的原则进行,根据可供学位依次满足符合招生条件的适龄幼儿入园。 感谢您对我们工作的支持,如有疑问,欢迎拨打电话65586825,向姑苏区教育体育和文化旅游委员会学前教育与社会教育处进行咨询。
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意