信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 市民政局 > 公共服务 > 便民服务 > 民政事务 > 军人伤残抚恤

伤残证件的换发、补发
时间: 2011-10-20 20:15    来源:民政局01
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  换发、补发伤残证件

  

  伤残证件有效期满或者损毁、遗失的,由本人向户籍所在地县级市(区)民政部门申请换发或补发。

  一、办理程序

  本人提出申请并提交相关材料→县级市(区)民政局初审→市民政局审核→省民政厅审批并换发、补发伤残证件。

  二、提交材料

  1.本人申请;

  2.遗失证件申请补发的,本人应将遗失证件名称及编号在县级(含)以上报纸登报声明作废(登报费用由本人负担),并将刊登遗失声明的报纸(至少一份)连同其他材料一起提交县级市(区)民政部门,自登报之日起1个月后按规定给予申报补发;证件有效期满或损毁申请换发的,应同时将旧证上交县级市(区)民政部门;

  3.本人近期二寸免冠彩色照片一张(人民警察须着制式服装)。

  三、办理时限

  材料齐全并符合规定要求的,各级民政部门应当在20个工作日内完成本级民政部门需要办理的事项。    

  四、法规依据

  1.《军人抚恤优待条例》(中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令 第413号);

  2.《江苏省实施〈军人抚恤优待条例〉办法》(江苏省人民政府令第43号);

  3.《伤残抚恤管理办法》(中华人民共和国民政部令 第34号);

  4.《江苏省〈伤残抚恤管理办法〉实施细则》(苏民优[2008]25号)。