信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 苏州地税局 > 经营纳税 > 发票业务

苏州市地方税务局普通发票换版通告
时间: 2011-10-16 06:38    来源:小顾
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为更好落实“两个减负”,优化纳税服务,全面提升普通发票管理规范化和信息化水平,根据国家税务总局《全国普通发票简并票种统一式样工作实施方案》和江苏省地方税务局普通发票简并要求,苏州市地方税务局决定在全市范围内开展普通发票换版工作。现将有关事项通告如下:

  一、换版对象

  我市(常熟、工业园区、张家港保税区除外)各类地方税务局监制普通发票、凭据(含冠名发票)。

  二、新版普通发票启用时间

  新版普通发票自2010年12月1日起启用.旧版发票逐步向新版发票过渡,旧版发票停止使用时间另行通知。

  三、新版普通发票种类

  《公路、内河货物运输统一发票(自开、代开)》、《建筑业统一发票(自开、代开)》、《销售不动产统一发票(自开、代开)》、《航空运输电子客票行程单》

  《江苏省地方税务局通用机打发票》(平式、卷式)、《江苏省地方税务局通用定额发票》、《江苏省苏州市客运专用定额发票》、《江苏省医疗门诊专用发票》、《江苏省旅客运输专用发票》、《江苏省地方税务局发票换票证》

  原《国际航空旅客运输专用发票》,并入《航空运输电子客票行程单》实施管理。

  通用发票无法涵盖的公园门票,继续保留。

  四、有奖发票

  新版发票中《江苏省地方税务局通用机打发票》(苏州市地方税务局监制卷式,出租车业务专用除外)、《江苏省地方税务局通用定额发票》(10元、20元、50元、100元,邮电通信业专用除外)为有奖发票。新版有奖发票兑奖、代兑结算要求不变。

  新版有奖发票奖区文字“谢谢您”为不中奖;显示如“壹仟元”,该数额即为中奖金额。

  五、换版注意事项

  请纳税人注意以下事项:

  1、新旧发票过渡使用期间尽量控制旧版发票的购领数量,以减少因换版带来的损失

  2、及时至主管税务机关办税服务厅办理新版发票领购资格认定。

  3、《江苏省地方税务局通用机打发票》按开具方式分为网上开具类、国标税控类、企业系统类、过渡类,申请新版发票领购资格时,根据自身是否具备网络条件,是否具有自行开发的业务系统等情况准确选择。

  4、按规定可继续使用现有税控装置开具过渡类新版发票的纳税人,应于新版发票启用前,按要求进行税控装置升级。

  5、新版发票具体票种设置、适用范围、防伪措施、相关系统操作培训资料,请登录苏州市地方税务局网站—发票之窗栏目查询。

  换版具体事项、要求可咨询主管税务分局,也可登录苏州市地方税务局网站http://sz.jsds.gov.cn/查询;或拨打12366纳税服务热线进行咨询。如有新规定将另行通告,敬请广大纳税人关注。

  特此通告。

  苏州市地方税务局

  二〇一〇年十二月一日