中国苏州首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

部门信箱

关于交通路口信号灯设置优化建议
2021-01-18 14:34:10
经过观察,本人觉得位于姑苏区西环路与西园路的交通信号灯设置不合理。目前四个方向交通信号指示灯都只设置了“圆饼灯”,个人认为四个方向应分别增设一个左转方向箭头指示信号灯。周边小区密集,如新庄,闻钟苑,倪家苑,品苑等,车流人流大,尤其早晚上下班高峰时,只设置“圆饼灯”,两个对向绿灯信号同时亮起时,机动车,非机动车和行人行至路口中央区域造成流量叠加,不仅降低了各交通参与者的通行效率,也增大了交通安全隐患。建议四个方向增设左转箭头指示灯。增设左转灯后,是否应当相应划设左转专用车道,也望公安交管部门考察调研后给出合理方案,让大家更能平安有效出行
苏州市公安局
2021-01-26 09:37:56
针对您来信反映的问题,经我局姑苏分局交管部门秩序科核实,交警大队已拟计划对西环路西园路路口信号灯进行优化,设置专门的相位及车道以供车辆分流行驶,来统筹整改带来的短期交通路段压力;同时配合好附近高架车辆下行需要,缓解西环路干线枢纽一带的交通压力。工作人员已通过电话与你沟通,并告知相关情况。
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意