中国苏州首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

部门信箱

肺动脉高压药物进入门特申请
2021-01-19 14:17:26
领导好: 肺动脉高压相关药物经过国家医保谈判已经纳入医保,但可能是属于罕见病,而且需要长期服用,目前只能住院才能报销,因为是口服药,不能每次为了配药去住院,领导能否考虑将这些药品纳入门特,方便直接买药报销,谢谢,期待领导的答复。 目前南通,无锡,南京等地肺动脉高压已经纳入门特。
苏州市医疗保障局
2021-01-25 17:00:08
王先生:     您好,您的来信我局已收悉,现根据我局职能答复如下:     去年国家医保药品目录调整中重点考虑肺动脉高压病等重大疾病治疗用药,并通过准入谈判将一批肺动脉高压用药纳入了目录,价格大幅下降。目录内肺动脉高压治疗用药在符合限定支付范围内在定点机构发生的药品费用,可按规定由基本医疗保险基金支付。为缓解高额医疗费用对参保人员造成的经济压力,目前我市已实施大病保险制度,参保人员发生的高额自负以及合规自费费用,可通过大病保险按比例进行补偿。      后续我局将根据临床需求以及基金风险承受能力,经专家论证,合理调整我市门特用药范围。         感谢您对苏州医保工作的关注与支持。   苏州市医疗保障局2021年1月25日
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意