中国苏州首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

部门信箱

补贴咨询
2021-01-25 10:56:30
尊敬的领导您好! 本人是苏州籍应届法科毕业生,学校位于江苏镇江,现已通过2020年法律职业资格考试,6月份毕业后可申请法律职业资格证。请问苏州是否有凭法律职业资格证领取补贴的相关政策?如有相关政策,烦请告知。谢谢!
苏州市人力资源和社会保障局
2021-01-27 09:23:24
您好!您的来信已收悉,现回复如下:我局工作人员与您电话联系,向您告知技能培训补贴相关政策。根据《关于做好失业保险支持参保职工提升技能补贴申领工作的通知》(吴人社就〔2018〕11号),吴江区参加失业保险的企业职工,同时具备下列条件,可以申领技能提升补贴:(一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月及以上(含视同缴费时间)的;(二)自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。职工申领技能提升补贴应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内申报;(三)职工取得职业资格证书或职业技能等级证书和申领技能提升补贴时,均应为“企业职工”参保状态。特此回复,感谢您对我们工作的关心和支持!                                  吴江区人力资源和社会保障局                                           2021年1月27日
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意