首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
市长信箱
我要写信
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率

部门信箱

关于医药费
2021-11-30 15:18:27
领导你好! 我夫人的医保卡转到苏州已多年了,因患有老年痴呆,一直在苏州广济医院开慢性病常用药,今年上半年一直正常消费,等到下半年开同样的药时,要求我个人支付部分现金,而且我卡上还有钱,不知为什么,我问了收费人员,他也说不清,只是电脑显示要个人自付费用,我同盐城的医保局联系,他们的回答是你可回来报销医药费, 现问一下,这是什么原因?能否直接进行结算。减少我们病人家属来去盐城的时间。敬请指教!
苏州市医疗保障局
2021-12-01 15:02:23
尹先生:您好,您的来信我局已收悉,现答复如下:盐城参保人员已办理好至苏州的异地备案登记手续后,持符合标准的社会保障卡在苏州开通异地联网结算的定点医疗机构就诊。省内异地参保人员在苏就医按照“参保地目录,参保地政策”执行,医保参保人员享受的是参保地待遇,故关于您所述的问题,建议您咨询参保地(盐城)医(社)保经办机构,以上情况已与您电话沟通,感谢您对苏州医保工作的关心支持。苏州市医疗保障局 2021年12月1日
您对答复是否满意: 密码 满意 比较满意 不满意