中国苏州首页 > 领导信箱
市委书记信箱
我要写信
市长信箱
我要写信
区长信箱
我要写信
来信回复选编
满意度
部门信箱
我要写信
来信回复选编
回复率
满意度

区长信箱

汗刻健身欺诈消费者,拒退私教课
2020-12-23 11:15:54
本人于2019年在朋友推荐的情况下至汗刻健身办理健身卡及购买私教客,后在教练的不段推销下也有持续买课。但是从始至终,该健身房都没有给过我相关合同和发票,只有拍照给我相关手续。从始至终并未说明及写清楚:课程有时效性,过期无效。受疫情影响,个人工作及资金遇到问题,搬离原住址,与健身房教练沟通退课事宜,教练以疫情问题,健身房资金链周转为由,和我沟通晚一些退,我同意了。到今年下半年我再与健身房沟通,健身房表示:不能退,如果退,5折,能不能接受。后我打12345热线投诉,该单位给的回复是:属于单方面退款,课程已经快两年了,具有时效性,不能退,可以继续给我提供健身服务,但不能退。 我这边有几个疑问: 1、我想询问有关部门,健身房所售课程制定时效性是否符合法律规定。而且该时效性没有写进相关合同! 2、如果不能退为什么后来接手的工作人员和我沟通5折退款 3、为什么在2020年初沟通退款时以缓兵之计拖延我,现在又说时间比较久,课程有有效期 4、从我反馈、投诉至今为什么从始至终该店的管理者都没有和我联系过,都没有直面这个问题。 我曾多次和健身房沟通,如果涉及到已经结算给健身教练的费用,你们扣除后再退给我,但是健身房从未正面回复。
苏州工业园区管理委员会
2020-12-23 16:01:00
您好,经了解,汗刻健身房非园区企业,关于您反映的问题请向属地吴中区反映(联系诉求人,电话无人接听)。
您对答复是否满意: 回执单号或密码 满意 比较满意 不满意