政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
高考提交日期:2021-09-09 08:49:52
内容:
请问外地户口小孩子在苏读小学、初中,能参加本地高考吗?学籍也在苏,还是到时要回到户籍所在地参加高考呢?
受理单位:
苏州市教育局
回复人:
苏州市教育局回复日期:2021-09-09 09:25:45
回复:
市民:您好!江苏省教育考试院公布的2021年高考相关要求如下:具有我省户籍且同时符合下列条件的人员,可以申请报名:(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;(2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;(3)身体状况符合相关要求。非我省户籍的来苏务工就业人员随迁子女(以下简称随迁子女)申请在我省参加高考的,除符合上述条件外,还须同时具备以下条件:(1)在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;(2)其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。随迁子女考生须由考生本人向现就读中学提交《2021年来苏务工就业人员随迁子女高考报名申请表》,由现就读中学汇总后报就读中学所属教育行政部门和县(市、区)招办,经审核后方可办理相关报名手续。报名时须提交以下证明材料:(1)身份证明。考生本人二代身份证和户口簿的原件及复印件。(2)稳定住所证明。考生本人或其监护人的房屋产权证、房屋买卖合同、租赁合同,或考生和其监护人在我省的暂住证(居住证)等证明材料的原件和复印件。(3)监护人就业证明。监护人在我省的就业单位或所在社区(村委会)出具的就业证明原件。具体要求以您孩子参加高考当年的政策为准。如您仍有疑问,请咨询苏州市教育局基础教育处,电话0512-65224024。感谢您的来询!

来信超过三个月,评价通道已关闭