当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于疫情影响无法建卡导致生育检查无法报销的咨询提交日期:2020-03-31 11:58:01
内容:
尊敬的领导您好!因为听说了疫情的事情,一直没有去医院建卡,慢慢拖过了13周,上周去母子医院被告知已经过了建卡的时间,无法建卡,因为来不及了,所以自己自费了一些检查,留取了收据及病历,请问这种情况如何报销相关生育检查费用?贵局是否有制定疫情期间生育报销问题的相关便民政策?另外12333一直没打通才来这里咨询。
受理单位:
苏州市医疗保障局
回复人:
苏州市医疗保障局回复日期:2020-04-03 15:38:01
回复:
已直接沟通了解和解释情况。经了解,从2020年1月1日起,生育保险参保人享受的生育检查补贴,由原来的产后一次性定额支付,调整为从建卡之日起至生产之日由就医检查时生育保险基金直接支付。对于您反映的因疫情原因延迟建卡,建卡之前产生的检查费用,我们已通报卫健委具体研究。医保部门将会同经办,对您的具体情况进行会商处理。后续情况我们将及时通知,感谢您的理解。

来信超过三个月,评价通道已关闭