政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
三胎生育联系单提交日期:2021-07-03 18:53:04
内容:
1.老婆已怀孕,三胎 2.社区申请生育联系单,告知无法办理,等政策落地再说 3.现在医院自费建卡进行各孕期检查 4.工作单位说如果没有生育联系单,就属于非法生育,无法享受产检,生育险待遇 5.请问在中央三胎合法化以后,到所谓政策落地这期间,都属于违法生育吗?不违法是否即合法,不能享受各项待遇,怎么处理? 6.非常着急,是否有临时处理方案,社区,街道,区单位谁有权威解释?
受理单位:
苏州市卫生健康委员会
回复人:
苏州市卫生健康委员会回复日期:2021-07-05 16:01:55
回复:
尊敬的网友:您好!经了解,中共中央政治局2021年5月31日召开会议,听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。会议指出“进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施”。目前国家和省尚未出台相应的政策和实施方案。感谢您对卫生健康工作的信任与支持!

来信超过三个月,评价通道已关闭