当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
苏州肺炎疫情下除夕夜集会活动建议提交日期:2020-01-23 19:09:34
内容:
考虑到全国新型肺炎疫情,肺炎本身潜伏期长同时易传染,且当下病毒已出现二代传播,恳请政府慎重考虑除夕夜重元寺烧头香等大型活动,如果不限制,如此大规模的集会人流量如此之大,稍有不慎,但凡其中混入一例哪怕是潜伏期患者,都将致使肺炎发生大规模扩散,疫情将趋于失控,将对苏州医疗系统造成巨大压力,同时引起民众对疫情的恐慌。与其急着求远在天边的佛不如先抱紧身边的救命指南,忍一时口罩戴好家里呆着风平浪静,能带口罩将就一下就能解决的事就千万别拖到要开设隔离区带上呼吸机。尤其当下苏州较多长辈非常执着,但当下待在家里拒绝大型集会才是对自己和对他人都负责的合适做法。
受理单位:
苏州市民族宗教事务局
回复人:
苏州市民族宗教事务局回复日期:2020-01-29 13:37:46
回复:
你好!我局已在2020年1月24日9时发出通告,全市所有宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)自1月24日12时起一律暂停对外开放。同时,我局按照市委市政府部署要求做好相关疫情防控工作。

来信超过三个月,评价通道已关闭