当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
苏州优科豪马轮胎有限公司违规排放污染气体提交日期:2021-09-17 11:39:58
内容:
苏州优科豪马轮胎有限公司违规排放污染气体: 2021年9月17日早晨八点前后,苏州优科豪马轮胎有限公司违规排放污染气体,该公司周边半径2km左右范围(百度地图测距)有强烈刺鼻的混合橡胶等化学品味道,严重影响上述范围内居民群众健康,周边居民小区包括金榈湾、丹景廷、星榈湾、新浒花园四区等。此外,9月13日以来已经断断续续有多次傍晚、深夜有刺鼻气味传出,可以推断,近期该企业在不断违规排放,无视环保监管,胆大妄为之至! 苏州优科豪马轮胎有限公司为苏州市2021年重点污染源排放单位,但并未在苏州生态环境局查到该企业2021年近期(8月、9月)的监测信息,请环保部门切实起到监督监管作用,及时公布重点污染源排放单位污染排放监测信息,对违规时段排放、超标排放严查彻查!
受理单位:
苏州市生态环境局
回复人:
苏州市生态环境局回复日期:2021-09-24 16:39:06
回复:
您好!反映的企业为“苏州优科豪马轮胎有限公司”,该公司位于苏州高新区华桥路158号。苏州国家高新技术产业开发区(虎丘)生态环境综合行政执法局执法人员于2021年9月16日现场检查时,公司近期由于库存饱和,生产负荷约为平日的百分之八十。现场查看公司与苏州高新区生态环境局联网的VOCs在线监测仪,9月初至今运行情况及历史数据未见异常,公司主要治污设施在线监控、用电量监控均与苏州高新区生态环境局联网,企业如若有不按规定使用污染治理设施的情况,苏州高新区生态环境局会收到告警通知,第一时间进行处理。公司按照生态环境部颁发的排污许可证规定监测频次进行废气委托检测,数据显示污染物排放均符合国家相关标准。苏州高新区生态环境局将加强对该公司的监督管理,发现问题及时处理。感谢您对我们工作的理解和支持!

您对答复是否满意: