当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于企业信用认定提交日期:2021-07-14 14:10:12
内容:
你好,想请问一下,政府对于企业信用这一方面是否有衡量的标准,或者有相应的申请以及办法不同等级的证书之类的?如果有企业信用等级证书,这些证书是如何申请的呢?得到证书之后对于企业的发展有哪些好处,谢谢。
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2021-07-21 09:19:34
回复:
您好,2019年,中国人民银行、国家发展改革委、财政部、证监会等4部门联合发布《信用评级业管理暂行办法》。中国人民银行作为信用评级行业主管部门,按照规定进行信用评级机构的备案工作。信用评级机构遵循独立、客观、公正和审慎性的原则开展信用评级业务。 此外,苏州市按照省发改委《关于组织开展2021年企业信用管理培训和示范创建工作的通知》开展企业信用管理培训和示范创建工作,并对获得省、市两级信用管理示范企业称号的企业给予奖励。

您对答复是否满意: