当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
农田是否允许种植鸡头米提交日期:2019-06-04 09:30:48
内容:
我村有约八十亩农田,小麦收割后要开始种植鸡头米,前年也种植的,后听种植人说,种植鸡头米要经常打药水的,很毒,黄鳝,泥鳅都死亡的,且那水经后直接排放在河里,通太湖的,所以想咨询一下是否允许种植?那水是否符合环保要求的? 
受理单位:
苏州市农业农村局
回复人:
苏州市农业农村局回复日期:2019-06-06 10:44:22
回复:
您好: 您在公众监督上的来信已收到,农用地允许种植养殖什么,首先要搞清楚农用地的一些情况,根据《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》等法律法规,基本农田可以种植粮油和蔬菜,但不能挖塘养鱼和发展林果业,除基本农田外的其他农用地《土地管理法》定义为耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等。在符合国家法律法规的前提下,还要看地方规划,如果划入粮食生产保护区的耕地,一般只能用于从事粮食生产。鸡头米属于水生蔬菜,因此,包括基本农田在内的农用地都可以种植,但还要根据规划和土地流转方的要求,特别是合同协议约定。至于排放的水是否达标,需要请有关检测机构检测后才能知道。 特此答复。

来信超过三个月,评价通道已关闭