政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
咨询相城实验小学民转公事宜提交日期:2021-10-14 09:38:20
内容:
近期,教育部、中央编办、国家发展改革委等八部门近日印发《关于规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校的通知》,明确指出:要规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校,简称“公参民”学校。各地要在2021年8月底前完成专项摸底排查;要因地制宜、审慎推进,一省一方案,力争用两年左右时间,理顺体制机制,实现平稳过渡。请问苏州市的民办义务教育学校按通知要求“民转公”的方案是否已制定?苏州市相城实验小学所属苏州市实验小学教育集团,但是却为民办学校。这所学校是否符合“六独立”要求?是否会转为公办?(若“民转公”方案未制定,请清楚回答相城实验小学是否符合“六独立”原则,请勿回答摸查还未完成或拐弯抹角)
受理单位:
苏州市教育局
回复人:
苏州市教育局回复日期:2021-10-20 13:36:29
回复:
市民:您好!目前我局已初步制定了“公参民”学校专项治理方案,下一步,我局将根据省厅规范民办义务教育发展的要求、结合学校实际,做好一校一案的治理工作,力争用两年左右时间,理顺体制机制,实现平稳过渡。希望您继续关注并监督我们对此项工作的实施。

您对答复是否满意: