当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
咨询行政复议流程提交日期:2020-11-30 10:10:26
内容:
苏州市行政复议流程是否包括要求申请人“携带本人居民身份证前往复议机关核对,或者提供一张手持本人居民身份证的照片打印件”?如有请提供法律依据。
受理单位:
苏州市司法局
回复人:
苏州市司法局回复日期:2020-11-30 16:24:37
回复:
您好,根据《中华人民共和国复议法实施条例》第二十八条规定,核实行政复议申请人真实身份信息并确定提出行政复议申请系申请人的真实意思表示,是受理行政复议申请的前提条件。故当复议机关对复议申请人的身份真实、意思真实存在合理怀疑的情况下,要求申请人携带本人有效身份证明到复议机构进行现场核实确认,或以申请人以手持身份证明拍照方式向复议机构作进一步确认,符合《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例的立法目的。谢谢!

来信超过三个月,评价通道已关闭