政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
o和ou提交日期:2021-10-13 22:51:18
内容:
o读呕,ou也读呕。比方说给‘勾’加音标对新生来说怎么加,go(呕),还是gou(呕)。老师提默写‘呕’,学生们应该怎么写o?还是ou 之前我学习的念窝, a o(窝)e 为什么会改念呕,怎么读都不通顺 ko -kou?
受理单位:
苏州市教育局
回复人:
苏州市教育局回复日期:2021-10-18 22:05:04
回复:
市民:您好!“o”是汉语拼音中的单韵母,应该发“哦”的音。发“呕”和“窝”的音都是不正确的。“ou”是汉语拼音中的复韵母,发“呕”的音。如果老师要求默写“呕”的,应该写“ou”。汉语拼音音节标调,教学中老师会专门讲述,且有小儿歌辅助学习。声调标在韵母上,如有a母就标在a母上,而后依次是o 、e等,i、 u并列的话,标在后一个韵母上。感谢您对苏州教育的关注!

来信超过三个月,评价通道已关闭