当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
环评咨询提交日期:2020-11-09 10:52:54
内容:
我准备在吴中区开一个发动机维修公司,只做发动机的维保,没有焊接、油漆,需要做环评吗,如果做是环评登记表还是报告表。
受理单位:
苏州市生态环境局
回复人:
苏州市生态环境局回复日期:2020-11-10 09:16:13
回复:
您好!《环境影响评价法》第十六条  国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。 建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件): (一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价; (二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价; (三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。 建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院生态环境主管部门制定并公布,您可对照名录进行判定。我市(除工业园区外)建设项目环境影响评价文件审批事项已划转至市行政审批局,具体请向办理窗口咨询,电话:0512-69820221。谢谢来信!

来信超过三个月,评价通道已关闭