当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于相城区微循环线路提交日期:2020-05-21 12:44:37
内容:
建议新辟892路社区巴士,同时我建议给出两条走向: 892路 方案一:由富元路首末站始发沿采莲路-富元路-相城大道-泰元路-澄月路-蠡塘河路-澄阳路-纪元路-澄虹路-嘉元路-相城大道-纪元路至纪元路采莲路东返回。沿途停靠:采莲路富元路南、富元家园、元和科技园(西侧)、泰元路西、泰元家园、澄月路康元路南、蠡塘河路澄阳路西、澄阳路春申湖东路北、澄阳路华元路北、相城区行政中心东(东侧)、纪元路澄阳路西、嘉元路澄虹路西、相城区行政中心西、檀香花园、纪元路采莲路东、嘉元花园(西侧) 方案二:由康桥丽都首末站始发沿采莲路-纪元路-相城大道-嘉元路-澄虹路-纪元路-澄阳路-蠡塘河路-澄月路-富元路-中创路-如元路至登云家园北。沿途停靠:嘉元花园(起点站)、纪元路采莲路东、檀香花园、相城区行政中心西、嘉元路澄虹路西、纪元路澄阳路西、相城区行政中心东(东侧)、澄阳路华元路北、澄阳路春申湖东路北、蠡塘河路澄阳路西、澄月路康元路南、澄月路泰元路北、澄阳邻里中心西(西侧)、澄阳邻里中心(北侧)、中创路、澄阳小学、登云家园北 新辟892路的理由:考虑到近期开发区管委会搬迁至澄阳街道,其次方便登云社区、泰园社区、里塘社区等澄阳街道下辖社区居民出行,该线路沟通轨道交通2号线、泰元家园、采莲商业广场、澄阳邻里中心、相城开发区管委会、澄阳便民服务中心、轨道交通7号线(远期)、相城区政府、美京假日广场、相城天虹购物中心、繁花邻里等居民集中住宅区、公共配套设施等。澄阳片区东部有882路,801路、886路等多条线路,不受此次设计影响。
受理单位:
苏州市交通运输局
回复人:
苏州市交通运输局回复日期:2020-05-22 13:06:20
回复:
您好,公交线路的调整是根据苏州市公交线网优化规划逐步予以实施的。随着轨交交通的不断开通成网,根据苏州市区公交行业以“布局区域化、线路短型化、车辆小型化、公交轨道接驳化”为指导思想,开展公交线网新辟、优化调整工作。您的建议公交公司已记录在案,并提交至线网规划部门,根据《相城区公交线网优化实施规划》,公交客流需求、结合设施配套情况,逐步开通更多的“微循环”公交线进一步便利广大市民出行,感谢您对苏州公交事业的关心和支持,谢谢!

您对答复是否满意: