当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
房屋委托买卖提交日期:2020-06-28 00:37:26
内容:
房屋委托买卖公证必须是直系亲属,这条规定是在全国范围内适用?还是只在苏州市适用?我有一套房子要出售,本人不在苏州,想委托给朋友帮忙办手续,为什么这么难!我是独生子女,父母年龄大了,也没办法跑来跑去,请问政府,我这种情况怎么委托公证?麻烦给个可以解决的方案!我现在能咨询的都咨询了,一句话行不通,要公证,必须是直系亲属!你们一纸命令下来,老百姓难于上青天!
受理单位:
苏州市司法局
回复人:
苏州市司法局回复日期:2020-06-29 15:18:49
回复:
您好,司法部2017年8月14日下发了关于公证执业“五不准”的通知,明确要求:公证机构、公证员办理涉及不动产处分的委托公证时,应当审查其与受托人是否有亲属关系。目前,该规定仍在执行过程中。建议您采用本人到不动产登记部门面签委托书的方式处理,具体可咨询房屋所在地不动产登记部门。谢谢!

来信超过三个月,评价通道已关闭