政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
教师招聘提交日期:2021-10-16 15:24:06
内容:
目前苏州市教师招聘对象分为应届本科毕业生和在职教师,建议给社会人员一个机会,比如往届的本科毕业生或持有教师资格证的人员,因社会人员经过努力考取教师资格证却连报名的资格都没有;另外还有个局限因素就是专业面,建议此条件可以适当放宽,专业相关的优先即可,毕竟许多专业学科有共同之处,比如理工科本科毕业生多数可以胜任中小学数学;以上两点建议希望教育局可以采纳,谢谢!
受理单位:
苏州市教育局
回复人:
苏州市教育局回复日期:2021-10-19 15:28:39
回复:
市民:您好!公开招聘是补充教师的主要途径,也是提高师资队伍素质的重要举措。苏州各地教育部门根据教育事业发展,结合学校需求和编制岗位空缺情况,研究制定本行政区域内新教师招聘方案和招聘简章,并报人社部门核准后向社会发布。各地教师招聘严格贯彻落实《江苏省事业单位公开招聘人员办法》等相关规定,开展教师招聘工作。同时,按照《省教育厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步做好全省中小学新进教师公开招聘工作的意见》(以下简称《意见》),科学设置招聘条件,岗位设置符合本地区经济社会发展对人才的总体要求。全市教师招聘的力度较大,教师招聘条件的设置充分考虑了教育发展对优秀人才的需求,具体要求可关注苏州各地教育部门发布的招聘简章(公告)。苏州教师招聘的形式多样化,同时也会开展多个批次的招聘活动,正吸引越来越多的社会在职人员和优秀大学应届毕业生来苏从教。感谢您对苏州教师招聘工作的关注!

您对答复是否满意: