当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于疫情期间的社保退费问题?提交日期:2020-07-31 15:46:36
内容:
你好,疫情期间的国家对社保退费这块是不是退给员工还是给企业?
受理单位:
苏州市人力资源和社会保障局
回复人:
苏州市人力资源和社会保障局回复日期:2020-07-31 22:14:56
回复:
欢迎您通过中国苏州网进行咨询,现就您咨询的上述问题作出解答。苏州市严格贯彻落实国家和省关于阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)单位缴费部分的相关政策规定,免征中小微企业的三项社会保险单位缴费部分和单位参保的个体工商户三项社会保险雇主缴费部分(不含应由个人缴费部分);减半征收大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位(不含机关事业单位)的三项社会保险单位缴费部分。我局苏州市养老保险处工作人员已于7月31日16时电话联系您,就上述政策进行了解释,感谢您对我们工作的关心和支持!希望您继续并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。

您对答复是否满意: