当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
小区安装新能源汽车充电插座事宜提交日期:2021-08-23 14:03:37
内容:
因为是租赁车位,长期租赁,但物业以此为由,拒绝同意安装新能源汽车充电插座,物业有权拒绝吗?
受理单位:
苏州市住房和城乡建设局
回复人:
苏州市住房和城乡建设局回复日期:2021-08-27 09:20:36
回复:
您好,新能源汽车充电桩的安装涉及到车位权属、使用方式、使用安全、原有线路荷载、安装位置是否占用共用空间等多方面问题,因此,根据2016年国家发展改革委、国家能源局、工业和信息化部、住房城乡建设部下发《关于加快居民区电动汽车充电基础设施建设的通知》(发改能源〔2016〕1611号)的文件精神,物业服务企业应当依法积极配合新能源汽车充电桩安装的有关事项,但不能单独决定能否安装。同时,为切实解决当前我市居民住宅小区电动汽车自用充电设施建设安装中遇到的问题,促进新能源汽车推广应用,苏州市新能源汽车推广应用工作领导小组办公室正在研究起草指导意见,并进一步明确相关各方的职责。

您对答复是否满意: