当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于苏州市现行污水处理厂工业污水处理费征收费率的问询提交日期:2020-09-29 10:39:18
内容:
苏州市发改委领导, 您好! 我司为苏州市工业污水处理关联企业,据最新发布的 市水务局 市生态环境局 市发展改革委关于印发《苏州市城乡生活污水处理提质增效行动实施方案》的通知得知,将由市发改委牵头建立与污水处理标准相适应的动态收费调整机制,想咨询我们现行的收费费率情况,盼复!谢谢!
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2020-09-30 15:43:15
回复:
已与来信人电话联系,并告知来信人,对于向城镇污水处理设施排放污水的单位,应当缴纳城镇污水处理费,目前苏州市区(不含吴江区)非居民生活用水的污水处理费收费标准为1.75元/立方米;对于委托专业污水处理企业处理工业污水的排污企业,由专业污水处理企业与排污企业另行协商确定污水委托处理收费标准,经处理达到接管标准后排入城镇污水处理厂进一步处理的,排污企业仍需缴纳城镇污水处理费。

来信超过三个月,评价通道已关闭