政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
美籍华人来华工作相关问题咨询提交日期:2021-07-15 18:33:42
内容:
您好,我公司将聘用2位美籍华人,1位人在国内,1位还在美国,现查询到流程为”办理就业许可通知——办理Z签证——办理就业许可证——办理工作类居留证件“,关于该流程有以下几点问题: 1.请问该流程是否正确? 2.我们查询到在办理Z签证时,需要提供PU Letter,请问该证明如何办理? 3.我公司地址在独墅湖附近,是否方便提供园区外事办的联系方式? 4.查询到外籍人员通过上海入境时需集中隔离3+11天,在江苏省内隔离的地点统一为南京吗?隔离完毕后必须要要携带核酸检测结果及隔离期证明到社区报到吗? 5.“凭隔离证明,在原签证到期之后15日内前往市政务服务中心公安出入境窗口办理就业许可证,不受原签证到期影响。“该条是否属实? 6.若外籍人员想认证A类高端人才(或B类专业人才),应如何申请和认证? 7.ABC类人员的就业许可证和居留证件有效期大概范围为多长时间? 以上问题均为网上查询后仍未得到解答的问题,期待您的回复,谢谢。
受理单位:
苏州市人民政府外事办公室
回复人:
苏州市人民政府外事办公室回复日期:2021-07-16 13:56:10
回复:
您好,您的咨询涉及外事、商务等多个部门,涉及我办业务已电话与您沟通,感谢您的来信!

来信超过三个月,评价通道已关闭