当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
新型农业补贴提交日期:2020-03-18 09:44:58
内容:
鼓励新型农业经营主体线上销售本地农产品,对疫情防控期间线上销售收入达到100万元、300万元、500万元的新型农业经营主体,市财政分别给予5万元、10万元、20万元的一次性补助,请问新型农业指的是?这个需要在哪里申请,需要什么材料?
受理单位:
苏州市农业农村局
回复人:
苏州市农业农村局回复日期:2020-03-20 13:04:23
回复:
尊敬的网友您好!现就你咨询内容回答如下:为帮助新型农业经营主体共渡难关,市政府于2月7日出台了苏“惠农”十条政策意见,2月18日,市农业农村局、商务局和财政局联合印发了《关于申报应对新冠肺炎疫情支持新型农业经营主体本地农产品线上销售奖励补助资金的通知》(苏市农财[2020]7号),这是落实苏“惠农”十条的实施细则之一。  根据通知精神,新型农业经营主体是指注册在苏州市范围内的具有独立法人资格的种养大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业(包括农业企业、农业电子商务企业和农产品电子商务平台)。企业遵守国家有关法律、法规、规章和行业规范,无违法不良记录;据实开展农产品线上销售活动。通知规定,符合申报要求的种养大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业向注册所在地农业农村部门(同时抄送商务部门和财政部门)递交申报材料(市直或注册地在姑苏区范围内的新型农业经营主体直接向苏州市农业农村局、苏州市商务局、苏州市财政局提交申报材料)。通知要求提供的申报材料主要包括三个方面,(一)《苏州市支持新型农业经营主体本地农产品线上销售补贴申请表》;(二)线上销售及本地农产品证明材料;(三)真实性声明。该通知在苏州市农业农村局微信公众号上可以查询到。再次感谢来信来电。

来信超过三个月,评价通道已关闭