当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
行政复议提交日期:2021-08-26 20:11:13
内容:
本人对于近期苏州市住建局的行政答复不服,想申请行政复议,请告知具体的流程:将材料寄给哪个部门,以及需要的材料清单等。
受理单位:
苏州市住房和城乡建设局
回复人:
苏州市住房和城乡建设局回复日期:2021-08-31 09:05:34
回复:
您好,根据行政复议体制改革的要求,对住建局行政行为不服,在2021年10月1日之前可以向该部门本级人民政府或者上级住建部门申请行政复议,若2021年10月1日以后只能向该部门本级人民政府申请。申请材料按照《行政复议法实施条例》第十九条、第二十一条的相关规定提供材料:第十九条 申请人书面申请行政复议的,应当在行政复议申请书中载明下列事项:  (一)申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;  (二)被申请人的名称;  (三)行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;  (四)申请人的签名或者盖章;  (五)申请行政复议的日期。   第二十一条 有下列情形之一的,申请人应当提供证明材料:  (一)认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料;  (二)申请行政复议时一并提出行政赔偿请求的,提供受具体行政行为侵害而造成损害的证明材料;  (三)法律、法规规定需要申请人提供证据材料的其他情形。

您对答复是否满意: