当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
社区组织捐款应该向捐款人公开款项去向提交日期:2020-04-03 14:12:09
内容:
近期胥江街道各社区组织党员群众为抗疫工作捐款。捐款出于自愿原则,也是表现对相关工作的支持。但建议社区在筹集捐款后应该向捐款人公开募集款项去向用途,这不仅是信息公开透明,也有利于款项更好地发挥作用。
受理单位:
苏州市姑苏区人民政府
回复人:
苏州市姑苏区人民政府回复日期:2020-04-09 15:53:32
回复:
您好!接信后经了解,街道此次收到的党员募捐款均全额逐级上缴,最终汇总到中共中央组织部。中共中央组织部、财政部联合下发通知,通知明确:党员捐款资金体现慰问性质,主要用于慰问战斗在疫情斗争第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等,其中重点慰问一线医务人员。对在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属也应予以重点慰问。根据疫情实际和需要,党员捐款资金重点向疫情最严重的湖北省倾斜。从新闻中了解,中共中央组织部已将截至目前上缴的党员捐款52.8亿元,转交财政部分配下达。感谢市民对此次募捐的关注。

来信超过三个月,评价通道已关闭